Tartare de saumon frais
Ingredients:
- 400 gSaumon frais (très frais, qualité sashimi)
- 1 pièceÉchalote
- 1 pièceCitron vert
- 2 cuillères à soupeHuile d'olive
- 1 cuillère à caféSauce soja
- Ciboulette, aneth
Nutritions:
- Calories: 220 kcal
- Protéines: 26 g
- Lipides: 12 g
- Glucides: 3 g
Directions:
- 1Découpe du saumon
Retirer la peau et les arêtes du saumon. Couper la chair en petits dés réguliers d'environ 5mm.
- 2Assaisonnement
Hacher finement l'échalote et les herbes. Mélanger le saumon avec l'échalote, le jus de citron vert, l'huile d'olive et la sauce soja.
- 3Dressage
Utiliser un emporte-pièce pour dresser le tartare dans les assiettes. Décorer d'herbes fraîches et servir immédiatement avec des toasts.
Ce tartare de saumon combine la fraîcheur du poisson cru avec des saveurs acidulées et herbacées. Une recette élégante qui impressionnera vos invités.

