Tartare de saumon frais

Ingredients:
  • 400 g
    Saumon frais (très frais, qualité sashimi)
  • 1 pièce
    Échalote
  • 1 pièce
    Citron vert
  • 2 cuillères à soupe
    Huile d'olive
  • 1 cuillère à café
    Sauce soja
  • Ciboulette, aneth
Nutritions:
  • Calories: 220 kcal
  • Protéines: 26 g
  • Lipides: 12 g
  • Glucides: 3 g
Directions:
  • 1
    Découpe du saumon

    Retirer la peau et les arêtes du saumon. Couper la chair en petits dés réguliers d'environ 5mm.

  • 2
    Assaisonnement

    Hacher finement l'échalote et les herbes. Mélanger le saumon avec l'échalote, le jus de citron vert, l'huile d'olive et la sauce soja.

  • 3
    Dressage

    Utiliser un emporte-pièce pour dresser le tartare dans les assiettes. Décorer d'herbes fraîches et servir immédiatement avec des toasts.

Ce tartare de saumon combine la fraîcheur du poisson cru avec des saveurs acidulées et herbacées. Une recette élégante qui impressionnera vos invités.