Pavé de saumon en croûte d’herbes

Ingredients:
  • 4 pavés
    Pavés de saumon
  • 100 g
    Chapelure
  • 50 g
    Beurre
  • 2 cuillères à soupe
    Persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe
    Ciboulette hachée
  • 2 gousses
    Ail
  • 1 pièce
    Citron
Nutritions:
  • Calories: 340 kcal
  • Protéines: 32 g
  • Lipides: 18 g
  • Glucides: 12 g
Directions:
  • 1
    Préparation de la croûte

    Faire fondre le beurre. Mélanger la chapelure avec les herbes hachées, l'ail pressé, le zeste de citron, sel et poivre. Incorporer le beurre fondu.

  • 2
    Préparation du saumon

    Préchauffer le four à 200°C. Saisir les pavés de saumon 2 minutes côté chair dans une poêle chaude. Les placer sur une plaque, côté peau vers le bas.

  • 3
    Cuisson au four

    Répartir la croûte d'herbes sur chaque pavé en pressant légèrement. Enfourner 10-12 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le saumon cuit à cœur.

Cette recette transforme un simple pavé de saumon en un plat gastronomique grâce à sa croûte d’herbes aromatiques et de chapelure dorée.