Pavé de saumon en croûte d’herbes
Ingredients:
- 4 pavésPavés de saumon
- 100 gChapelure
- 50 gBeurre
- 2 cuillères à soupePersil frais haché
- 1 cuillère à soupeCiboulette hachée
- 2 goussesAil
- 1 pièceCitron
Nutritions:
- Calories: 340 kcal
- Protéines: 32 g
- Lipides: 18 g
- Glucides: 12 g
Directions:
- 1Préparation de la croûte
Faire fondre le beurre. Mélanger la chapelure avec les herbes hachées, l'ail pressé, le zeste de citron, sel et poivre. Incorporer le beurre fondu.
- 2Préparation du saumon
Préchauffer le four à 200°C. Saisir les pavés de saumon 2 minutes côté chair dans une poêle chaude. Les placer sur une plaque, côté peau vers le bas.
- 3Cuisson au four
Répartir la croûte d'herbes sur chaque pavé en pressant légèrement. Enfourner 10-12 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le saumon cuit à cœur.
Cette recette transforme un simple pavé de saumon en un plat gastronomique grâce à sa croûte d’herbes aromatiques et de chapelure dorée.

